Sonntag, 19. Mai 2024 9:26
10.000m Lauf.

Tim Alexander Zappe setzte Glanzlicht – Agata Krafczyk gewann 5. Kreismeisterschaft

Kurzfristig hatte der neue „Chef“ der Leichtathleten der TSG Bad Harzburg, Nils Wenzlaff, die noch ausstehende Kreismeisterschaft der Sprintstaffen übernommen.

Bei wirklich herrlichem Herbstwetter waren es immerhin aus dem NLV Kreis Goslarer 4 Vereine und dazu 6 Gastvereine (SV Eintr. Salzdetfurth, Delligser SC, MTV Hondelage, LG Weserbergland, Hannover Athletics und TUS Eintr.Minden) mit insgesamt 48 Teilnehmern, die zum Saisonende ins LAZ an der Planstrasse in Harlingerode anreisten.

Die Zuschauer konnten spannende Laufendscheidungen verfolgen, besonders die Zeit des 11-Jährigen Tim Alexander Zappe aus Wolfshagen im 2.000 m Lauf, mit 7:01,2 Minuten im Alleingang waren das Glanzlicht. Mit dieser Zeit setzte er sich an die 3. Stelle der Landesbestenliste der M 12., nur zwei ältere Jungen rangieren knapp vor ihm.

Nur wenig später gewann sein Vater den 10.000 m Lauf. Sportwart Hartmann Jung, der sich nicht nur über den problemlosen Verlauf freute, sah seine Schützlinge Agatha Krafczyk, die sich erneut um 31 Sekunden verbesserte und ihren 5. Kreismeistertitel gewann, auch Dietmar Meyer lief in seinem 3. Lauf für das Läufer-Team Oker persönliche Bestzeit.

Auch von den Gästen wurden anerkennende Worte für den kurzfristig angebotenen Wettkampf, der auch noch Jahresbestzeiten brachte, ausgeprochen.

Die einzelnen Runden der 10.000 m Läufer/Innen wurden von der amtierenden Deutschen Jugendmeisterin im 3.000 m Lauf, Annika Riedel, angezeigt.

Ergebnisse finden Sie auf der Homepage vom ladv.

Fotos zu dieser Veranstaltung finden Sie hier.