Sonntag, 19. Mai 2024 6:49
v.l.: Tobias Bötticher, Angelique Lehmann, Max Singer, Thomas Bertram (Trainer), Lea Ahrens.

Lea Ahrens und Max Singer können auch Mehrkampf

waf (25.09.2014) Bei den Bezirksmeisterschaften der Leichtathleten im Mehrkampf und auf den Langstrecken am 20. und 21.9.2014 auf der Bezirkssportanlage in Braunschweig-Rüningen gingen vier Jugendliche des LAV 07 Bad Harzburg an den Start. Bei angenehmen ,herbstlichen Temperaturen bot das kleine aber feine LAV-Team Lea Ahrens, Tobias Bötticher, Angelique Lehmann und Max Singer eine überzeugende Vorstellung.

Beeindruckend war dabei das Auftreten von Lea Ahrens und Max Singer. Obwohl im Vierkampf keine ihrer Spezialdisziplinen enthalten sind, dominierten die beiden Lauftalente die Konkurrenz und gewannen verdient den Bezirksmeistertitel gegen etablierte Mehrkämpfer.

Während Lea Ahrens von einem Insider als Geheimfavoritin gehandelt wurde, er sagte sogar die exakte Gesamtpunktzahl voraus, war der Sieg von Max Singer in der Altersklasse M15 eine freudige und große Überraschung. Max hatte bis dahin nur das Kugelstoßen des Vierkampfes wettkampfmäßig bestritten. Er agierte von Beginn an wie ein Champion und absolvierte einen exzellenten Wettkampf mit 12,55 Sekunden über 100 m, 5,00 m im Weitsprung, 1,56 m im Hochsprung und 10,98 m im Kugelstoßen. Max Singer erzielte 2051 Punkten und sicherte sich den Titel mit 29 Punkten Vorsprung.

Lea Ahrens fackelte nicht lange und schockte die Konkurrenz bereits in der ersten Disziplin über den 100 m Hürdensprint und gewann diesen in 15,60 Sekunden eindeutig. Mit ihren 1,52 m im Hochsprung und 8,45 m im Kugelstoßen legte Lea den Grundstein für ihren Erfolg, den sie im 100 m-Sprint in neuer persönlicher Bestleistung von 12,51 Sekunden vergoldete.
Lea sammelte beeindruckende 2693 Punkte und siegte mit 159 Punkten Vorsprung in der Altersklasse WJU18. Mit diesem Vierkampf schaffte sie den Einzug in die Phalanx der etablierten Mehrkämpferinnen. Sie belegt jetzt in der NLV Bestenliste Rang 9 und über 100 m Hürden den elften Rang. Lea Ahrens hat nun ihre Einmaligkeit unter den norddeutschen Läuferinnen ihrer Altersklasse bewiesen und ist in ihrer Vielseitigkeit auf Top-Niveau z. Zt. unerreicht.

Hier zahlt sich endlich das vielseitige und professionelle Training unter dem sportlichen Leiter des LAV 07,Thomas Bertram aus. Auch die bekennende„Patenschaft“ für Lea Ahrens und Max Singer durch das Sanitätshaus Werner & Habermalz Goslar/Bad Harzburg (Dominik & Patrik Werner) und deren orthopädische Betreuung trägt wesentlich zum Erfolg bei.
Sehr erfreulich verlief auch das Comeback von Angelique Lehmann nach einer ausgeheilten Bänderdehnung.
Sie sammelte im Kugelstoßen und Hochsprung die meisten Punkte und sicherte sich mit 3087 Punkten in der Altersklasse W15 den Vizemeistertitel im Siebenkampf sowie den Dritten Platz im Vierkampf.

Der jüngste Starter,Tobias Bötticher, schlug sich bei seinem ersten Vierkampf wacker und belegte mit 1686 Punkten in der Altersklasse M14 den 5. Platz auch hier reift ein junges Talent heran. Tobias erreichte im 100 m-Sprint in 13,22 Sekunden sein bestes Resultat.