Donnerstag, 2. Mai 2024 8:09
Zwei zweite Plätze beim Göttinger Altstadtlauf. Agata Krafczyk und Matthias Hoffmann vom Läufer-Team Oker.

Zwei zweite Plätze beim Göttinger Altstadtlauf -Rekordbeteiligung: Knapp 4.100 Läufer und Läuferinnen-

Nach dem großen Regen war es in Göttingen trocken und in den Straßen beinahe schon zu warm.

Weit über 500 standen gegen 20.30 Uhr am Start des 10.450 m Laufes, darunter Agata Krafczyk und Matthias Hoffmann vom Läufer-Team Oker. Betreuer Hartmann Jung ging seinen beiden Startern in der sechsmal zu durchlaufenden Runde entgegen und gab Tips. Entgegen seiner Gewohnheit lief Hoffmann sehr schnell an und spulte seine Runden fast gleichmäßig ab. Schade, im Ziel fehlten nur 9 Sekunden zum Klassensieg. Als insgesamt 20. kam er nach 40:40 Minuten ins Ziel, das war der 2. Platz seiner Altersklasse Männer M 50.

Agata, die erstmals die lange Strecke in Göttingen lief, hatte Order nicht zu schnell die Strecke anzugehen und daran hielt sie sich. Nach den ersten Runden noch an 6. Stelle liegend, gab dann zur Streckenhälfte Jung grünes Licht und Agata konnte sich an die Fünfte heranarbeiten und überholen. Nach ansprechender Zeit von 43:07 Minuten war sie als 5. Frau im Ziel, das war der 2. Platz in ihrer Altersklasse Frauen W 30.