Freitag, 17. Mai 2024 11:20
Oma und Opa Heidrun und Hartmann Jung mit den siegreichen Großkindern

Zahlreiche Siege für das Läufer-Team Oker -Agata Krafczyk läuft von Sieg zu Sieg-

Bad Sachsa. Beim 6. Südharzer Vitallauf, Wertungslauf zum Südniedersachsen-Cup, war Agata Krafczyk schnellste auf der Halbmarathon Strecke und Nils Hahn beim Kiddy-Lauf über 1,4 km. Dazu kamen als Klassensieger noch Jan Hahn (männl. Jugend U18) und Heidrun Jung (Frauen W 65), beide im 5 km Lauf.

Harlingerode. Gute Bedingungen, nur der lästige Wind auf der Gegengeraden verhinderte noch bessere Zeiten, fanden Ralf Krüger und Burkhard Vieregge auf der schönen Anlage in Harlingerode.
Beide konnte ihre Altersklassen gewinnen.

Hörden. Am 3. Keilerlauf, ein Laufspektakel mit erschwerten Bedingungen und für die Zuschauer sehr spannend, nahm Agata Krafczyk teil. Nach ihrem Vorjahressieg auf Kurzstrecke, eine Runde ca. 8 km, hatte sie sich in diesem Jahr, die Langstrecke über 24 km vorgenommen. Unter den knapp 400 Teilnehmern kam Agata trotz muskulärer Schwierigkeiten, bereits als 32. nach 2:33,46 Stunden ins Ziel. In der Frauenkonkurrenz war nur eine schneller, und aus der ersten der drei zu laufenden, kletternden und schwimmenden Runden, war sie die 1. Frau.

Salzgitter-Gebhardshagen. Trotz Regen lief Ralf Krüger beim 3. Glückauf-Lauf in Gebhardshagen als 5. ins Ziel und gewann seine Altersklasse Männer M 50.

Arendshausen im Eichsfeld. Bereits der 25. Drei-Länder-Lauf fand in Arendshausen statt. Seit Jahren gehört dieser Lauf zum Niedersachsen-Cup. Fast jedes Jahr sind Heidrun und Hartmann Jung am Start, so auch in diesem Jahr. Heidrun gewann die Silbermedaille und Hartmann Bronze.

Blankenburg. Der Termin des 19. Harzer Senioren Sportfest war äußerst ungünstig, denn gleichzeitig fanden die Landesmeisterschaften der Senioren und Seniorinnen statt. Im einleitenden 5.000 m Lauf waren Agata Krafczyk und Bodo Pfeuffer. Agata teilte ihr erstes Bahnrennen nicht gut ein, aber am Ende konnte sie sich auf den 3. Platz insgesamt verbessern und mit ihrer Zeit von 20:11 Minuten war Trainer und Betreuer Hartmann Jung sehr zufrieden.

Beuren im Eichsfeld. Die 83. Auflage des Scharfensteinlaufes fand bei großer Hitze statt. Agata Krafczyk sollte beim recht anspruchsvollen Lauf über 18 km, viel trinken. Mit knapp 3 Minuten Vorsprung erreichte sie nach 1:27,34 Stunden das Ziel auf der Burg Scharfenstein.

Bad Harzburg. Ralf Krüger hatte sich zu einem Start beim Bergmarathon angemeldet. Auf der ca. 11 km langen Strecke kam er bereits als 5. ins Ziel, das war der Sieg in seiner Altersklasse.

Deensen bei Stadtoldendorf. Am 14. Drei-Dörfer-Lauf in Deensen, nahmen in diesem Jahr drei Mitglieder des Läufer-Teams Oker teil. Den 6 km Lauf in der Frauenklasse gewann Agata Krafzcyk sicher, Hartmann Jung wurde Klassensieger der Männer M 70 und Heidrun Jung belegte den 2. Platz – beide im 6 km Walking.

Delligsen. 19. Hilskammlaufes in Delligsen. Agata Krafczyk wollte ursprünglich die 21 km Strecke laufen, doch Trainer Jung konnte sie umstimmen lassen und so ging sie über 10 km an den Start. Erstmals unterbot sie mit 39:03 Minuten deutlich die 40 Minuten-Grenze. Heidrun Jung wurde 2. im 5 km Lauf.

Elbingerode im Harz. Am „Herrentag“ findet traditionell in Elbingerode der Lauf in den Sommer statt. Kein schöner Tag und aufgeweichte Strecken verlangten den Läufern/Läuferinnen alles ab. Den 16 km Lauf hatte sich Agata gut eingeteilt. Sie lief fast 13 km als zweite Frau mit Sichtkontakt, dann ging sie in Führung und konnte nach 1:12 Stunden sicher gewinnen.

Dassel. Der Sollinglauf in Dassel lockte alljährlich zahlreiche Teilnehmer aus Südniedersachsen an. Gleich 4 Laufstrecken standen zur Auswahl: 5, 11, 20 und 30 km. Agatha wählte die 30 km und hatte im Ziel nach 2:24,53 Stunden fast 7 Minuten Vorsprung vor der 2. Frau.