Samstag, 18. Mai 2024 22:51
Agata Krafczyk (rechts) und Dietmar Meyer (lkinks) vom Läufer-Team Oker

Zahlreiche Erfolge des Läufer-Team Oker

Agata Krafczyk 2. in der Landesbestenliste

Harlingerode. Kleine Felder kennzeichneten den 3. und abschließenden Läuferabend in Harlingerode, dennoch gab es ganz ausgezeichnete Leistungen.
Agata Krafczyk und Dietmar Meyer vertraten das Läufer-Team Oker, beide liefen Bestzeit. Agatha hat sich nach einem taktisch hervorragenden Rennen, den Anweisungen ihres Trainers genau befolgend, auf 11:20 Min. um 23 Sekunden gesteigert. Nur zwei Tage später standen beide wieder in Harlingerode am Start des 10.000 m Rennens. Auch hier zeigten beide ihre gute Form. Agata erreichte die 5.000 m nach genau 20 Minuten (für sie etwas zu schnell) im Windschatten der beiden führenden Männer, musste dann aber abreißen lassen und ärgerte sich später doch ein wenig über ihre Siegerzeit von 41:03,9 Minuten. Zu gern hätte sie die 41 Minuten-Marke unterboten. Dietmar lief nach 46:02,2 Minuten über die Ziellinie, beide wurden Kreismeister.
Nach nur einer Woche Pause standen beide wieder gemeinsam in Greene am Start des Halbmarathons. Schade, nur ein kleines Feld stellte sich dem Starter. Beide liefen gute Rennen und beendeten den letzten Straßenlauf mit persönlichen Bestzeiten, Krafczyk als 1. in 1:32,32 Std. und Meyer als 3. in 1:44,50 Std., Heidrun Jung wurde 2. im 5 km Lauf der Frauen W 65.
Matthias Hoffmann hatte seine Rippenblessuren halbwegs ausgeheilt und lief beim 37. Harz Gebirgslauf in Wernigerode mit den knapp 800 Teilnehmern/Innen die 23 km. Nach 1:37,32 Stunden war er bereits als 15. im Ziel, das war der 3. Platz der Männer M 50.
Der letzte Bahnlauf der Saison ist für das Läufer Team Oker fast schon traditionell der Stundenlauf des SV Germania Helmstedt. Auch hier zeigten sich Krafczyk und Meyer noch einmal in guter Form. Nach 14.280 gelaufenen Metern in 60 Minuten setzte sich Agata an die 2. Stelle der Landesbestenliste in ihrer Altersklasse W 30. Insgesamt waren nur drei Frauen schneller. Meyer lief ein sehr gleichmäßiges Rennen und verbesserte seine 10.000 m Zeit nochmals um eine Minute auf nunmehr 45:02.2 Minuten.
Nach den Bahnläufen beginnen nun diverse Cross- und Waldläufe.