Samstag, 18. Mai 2024 18:10
Silke Ahrens

Silke Ahrens nervenstark bei Titelverteidigung

Silke Ahrens demonstrierte eindrucksvoll ihre Wettkampfstärke

Bei den Landesmeisterschaften der Senioren und Seniorinnen am 26./27.5. in Schöningen demonstrierte Silke Ahrens vom LAV 07 Bad Harzburg eindrucksvoll ihre Wettkampfstärke. Sie verteidigte nicht nur zum 3. Mal ihren Landesmeistertitel im Hochsprung ihrer Altersklasse W45, sondern gewann auch den gesamten Hochsprungwettbewerb der weiblichen Altersklassen W30, W35, W40 und W45 in starken 1,47 m.

Mit einer lupenreinen Sprungserie ohne Fehlversuch bis 1,47 m konnte sich Ahrens erneut gegen ihre starke Konkurrentin Grit Endrulat von Fortuna Wirdum durchsetzen. Gegenüber dem Vorjahr, wo sie nur wenig trainieren konnte, konnte sich Ahrens um 6 cm im richtigen Moment steigern und bescherte damit dem LAV den ersten Landesmeistertitel in dieser Saison.

Stina Ackermann, neues TOP-Talent beim LAV 07 Bad Harzburg, startete unterdessen am 26. Mai beim Nationalen Leichtathletikmeeting über die 800 m in einem stark besetzten Feld mit niedersächsischen Läuferinnen der Altersklassen WU18, WU20 und der Frauenklasse. Als beste Jugendliche rannte Stina Ackermann auf Platz 4 im schnellsten Lauf und verbesserte sich um 3 Sekunden auf 2:18,63 Sekunden. Bereits am kommenden Wochenende wird Stina Ackermann beim international besetzten Sparkassenmeeting in Osterode erneut über die 800 m an den Start gehen und hofft auf eine weitere Leistungsverbesserung.