Freitag, 3. Mai 2024 9:19
Schlachteessen
Schlachteessen bei der Kolpingsfamilie

Schlachteessen der Kolpingsfamilie Vienenburg im Bischof-Rese-Haus

Die Kolpingsfamilie Vienenburg hatte zum traditionellen warmen Schlachteessen in das Bischof-Rese-Haus eingeladen

Der Sprecher der Kolpingsfamilie, Siegfried Wendler, begrüßte auch auswärtige Gäste aus Bad Harzburg, Goslar, Lochtum und Wiedelah zum Schlachteessen im Saal.

Das Bischof-Rese-Haus war bis auf den letzten Platz besetzt, auf der Bühne mussten noch Tische für den MGV Einigkeit Lochtum aufgebaut werden. Im reichhaltigen Angebot waren gekochtes Eisbein, Bregenwurst, Kasseler, Grünkohl, Sauerkraut, Kartoffeln, Steeke und Nierenmett. Auch Brot mit frisch zubereitetem Thüringer Mett gab es für die Gäste.

Der Renner des Tages war das warme Nierenmett, zubereitet von Maria Marx. Nierenmett ist gebratenes Mett mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer sowie etwas Dunkelbier zum Abschmecken. Im Hausverkauf gab es eingekochtes Eisbein im Glas.

Homepage der Kolpingsfamilie Vienenburg