Samstag, 18. Mai 2024 17:37
Kolpingfamilie
Die Gäste ließen sich die Schlachtewurst schmecken

Schlachteessen der Kolpingfamilie

Ein Duft von gekochter Wurst und Gebratenem kam jedem Besucher des Schlachtefestes der Kolpingfamilie schon beim Betreten des Bischof-Rese-Hauses entgegen

Vier Tage vor dem Schlachtefest hatten einige Kolpingbrüder bei einem Hausschlachter über 150 Kilogramm Fleisch für Wurst im Darm und in Dosen verarbeitet. Angeboten wurde eine Schlachteplatte, die mit Mett, Sülze, Knackwurst, Leberwurst und Rotwurst bestückt war.
Natürlich gab es auch warme und kalte Steeke. Der große Renner war wie bei jedem Schlachteessen das von Maria Marx zubereitete Nierenmett: Mett mit Zwiebeln in der Pfanne gebraten. Im mit über 80 Personen voll besetzten Bischof-Rese-Haus waren auch wieder viele Gäste aus Vienenburg, Wiedelah, Goslar und Seesen zu Gast.

Homepage Kolpingsfamilie Vienenburg