Freitag, 17. Mai 2024 9:37
3.000 m Lauf der Seniorinnen, noch führt Sanna Almstedt

Sanna Almstedt (LG Göttingen) gewann 7 Titel -allein 22 Sieger/Innen aus dem Kreisgebiet-

Erstmals fanden im NLV-Kreis Goslar die Bezirksmeisterschaften der Senioren und Seniorinnen statt, da kein Verein im NLV Bezirk Braunschweig bereit war diese Veranstaltung auszurichten.

Im Vorjahr waren es nur ca. 70 Teilnehmer, dieses Meldeergebnis wurde mit genau 112 Teilnehmer aus 36 Vereinen übertroffen. So konnte Sportwart Hartmann Jung, der diese Veranstaltung ins Kreisgebiet auf der schönen Anlage des Leichtahletik-Zentrums an der Planstrasse in Harlingerode holte, sehr zufrieden sein. Große Unterstützung hatte der örtliche Ausrichter, der TV Germania Wiedelah, von der Stadt Bad Harzburg und dem LAV 07 Bad Harzburg.

Trotz schlechter Wettervorhersage konnten die Meisterschaften bei guten Bedingungen, nur der stetig wechselnde Wind verhinderte wohl noch bessere Leistungen, durchgeführt werden. Erst beim abschließenden 5.000 m Lauf begann es leicht zu regnen.

Die 41 jährige Sanna Almstadt (LG Göttingen) bisher als Langstreckenläuferin bekannt, konnte alle Disziplinen in ihrer Altersklasse, das waren immerhin 100 m, 3.000 m, Weit- und Hochsprung, Kugelstoßen, Speer- und Diskuswerfen, klar für sich entscheiden. Die Lauf- und Sprungdisziplinen absolvierte sie „barfuß“. Sanna hatte einen sehr anstrengenden Nachmittag und hetzte von Wettkampfstätte zu Wettkampfstätte.

Eine ganz großartige Zeit lief Lennart Mesecke von der SG Bredenbeck im selten angebotenen 2.000 m Hindernislauf. Nur ganz knapp verfehlte er eine Zeit unter 6 Minuten. Seine 6:00,63 Min. bedeuten Platz 1 in der Landesbestenliste.

Weitsprung: 4,67 m Anja Doerks.

Ein äußerst spannendes Rennen gab es zum Abschluss im zweiten 5.000 m Lauf der Männer M 50 und älter. Vom Start führte Udo Preuss (SV Borussia SZ) und in seinem Schatten folgte Rüdiger Birkner (MTV Seesen). Runde für Runde das gleiche Bild und als dann Birkner eingangs der Zielgeraden zum überholen ansetzte, konterte Preuss mit einem sehenswerten Endspurt.
Die heimischen Vereine gewannen 21 Senioren/Innen-Titel, sowie noch einen im Hindernislauf:
9 Titel TSG Bad Harzburg
7 Titel LAV 07 Bad Harzburg
5 Titel Läufer-Team Oker
1 Titel MTV Goslar
4 Mal erfolgreich war Anja Doerks (TSG)
3 Mal waren es Armin Reichow (TSG) und Peter Bosse (LAV 07)
Mit 2 Titeln erfolgreich waren: Heidrun Jung und Ralf Krüger (beide Läufer-Team Oker) und Marcus Hopp (TSG Bad Harzburg)

Das Fazit der Veranstaltung: durchaus gelungen, wenn auch noch einiges zu verbessern gilt.
Dank gilt Peter Bosse vom LAV 07, der immer ansprechbar war und half, dem LAV 07 für sein ausgezeichnetes Verpflegungsangebot, dem DRK Oker und Thomas Fulst mit seinen zahlreichen Helfern als örtlichen Ausrichter.