Donnerstag, 16. Mai 2024 12:01
Offene Kreismeisterschaften im Crosslauf

Offene Kreismeisterschaften im Crosslauf – Okeraner Seniorenläufer sahnten ab

Zu ihren ersten diesjährigen Meisterschaften trafen sich die Crossläufer in Wolfshagen.

Für die offenen Kreismeisterschaften als Saisonauftakt waren aus 8 Vereinen des Kreises sowie zwei Braunschweiger Gastvereine, immerhin knapp 100 Läufer und Läuferinnen gemeldet, darunter auch 10 vom Läufer-Team Oker.

Auf den leicht veränderten Strecken, die gemeinsam vom Sport des NLV Kreises Goslar, Hartmann Jung und Rolf Nolte als örtlichen Ausrichter, ausgesucht wurden, gab es spannende Endscheidungen. Die Rundstrecken waren gut einsehbar und die zahlreichen Zuschauer spendeten viel Beifall.

Die Okeraner, alles Senioren/innen, gewannen trotz einiger kurzfristigen Ausfällen, immerhin 10 Titel. Nach dem TSV Wolfshagen war das der 2. Platz. Matthias Hoffmann, Lars Jung und Heinz Mahlmann starteten auf beiden Strecken und gewannen. Dazu siegten die Ehepaare Pfeuffer und Jung. Matthias Hoffmann war im abschließenden Lauf über 7,5 km Schnellster.