Samstag, 18. Mai 2024 22:17
Lea Ahrens im Ziel beim 200 m Lauf und Max Singer (links) beim 1000 m Lauf

Krönender Saisonabschluss für drei jugendliche LAV 07 Athleten in Kalefeld

Am Sonntag dem 12. Oktober 2014, gab es noch den traditionellen Saisonabschluss für drei Spitzenathleten des LAV 07 Bad Harzburg. Bei mildem Herbstwetter stellten alle drei Starter, gecoacht von ihrem Erfolgstrainer Thomas Bertram, persönliche Bestleistungen auf.

waf (16.10.2014)
Weibliche Jugend U18:
„Turbo“ Lea Ahrens startete über die 100 und 200m Sprintstrecken.
Lea gewann die 100m in guten 12,74 Sekunden. Die 200m waren eine Augenweide. Ihrem Blitzstart folgte ein perfekter Kurvenlauf. Selbst der Gegenwind konnte Lea nicht mehr von der angestrebten Bestzeit abhalten. Mit 25,82 Sekunden verbesserte sich Lea um 2/10 Sekunden und um drei Plätze in der NLV-Bestenliste und ist jetzt Fünfte.
Keine andere jugendliche Sportlerin im Bereich des NLV verfügt über eine solche läuferische Vielfalt und Klasse wie Lea Ahrens.
Angelique Lehmann (W15) startete eine Altersklasse höher, weil Kugelstoßen und Diskuswurf erst ab U18 ausgeschrieben waren. Sie steigerte sich im Kugelstoßen auf gute 9,66m und belegte damit Rang Zwei. Auch im Diskuswurf konnte Angelique ihre Bestleistung auf 23,64m verbessern, hier belegte sie ebenfalls Rang Zwei.
Männliche Jugend U16/U18:
Max Singer probierte sich in Kalefeld auch mal im Diskuswerfen. Im Training entdeckte dessen Trainer Thomas Bertram die dynamische Abwurftechnik seines Schützlings. Zudem wollte Max auch etwas Neues bei einem Wettkampf ausprobieren.
Analog zu Angelique startete er in der höheren Altersklasse MU18 und musste so mit dem 1,5 kg Diskus, einem größeren und schwereren Gerät werfen.
Max Singer beim Diskuswurf
Max Singer und Thomas Bertram beim Warmlaufen
Als „Wurfnovize“ zeigte Max auch sein Wurftalent und belegte mit respektablen 25,54m Rang Drei.
Zurück auf die Laufbahn, startete Max dann in seiner regulären Altersklasse über 1000m in einem gemischten Rennen diverser Altersklassen. Sein fulminanter Schlussspurt sicherte Max in neuer persönlicher Bestleistung von 2:49,27 Min. auch noch Platz Eins in der NLV-Bestenliste (M 15).
Max Singer dominiert nun alle Laufstrecken von 1000 m bis 5 km im NLV und sieht dem Wechsel von der Schüler- zur Jugendleichtathletik zuversichtlich entgegen.
Fazit: Eine erfolgreiche Saison der drei jungen LAV 07 Athleten fand in Kalefeld einen krönenden Abschluss.
Lea und Max machten in diesem Jahr einen riesigen Leistungssprung. Beide sind läuferisch noch variabler geworden und verfügen über exzellente Spurtqualitäten. Auch Angelique Lehmann hat sich weiterentwickelt und macht Hoffnung auf die neue Saison 2015.