Samstag, 18. Mai 2024 23:45
JSG Harly beim DFB-Pokalschlager Magdeburg gegen Leverkusen mit Nico Hammann (FCM).

JSG Harly beim DFB-Pokalschlager Magdeburg gegen Leverkusen

Die DII-Jugend der JSG Harly erlebte einen spannenden Pokalabend beim Spiel des Viertligisten 1. FC Magdeburg gegen den Bundesligisten und Champions-League-Teilnehmer Bayer 04 Leverkusen, bei dem sich die Rheinländer erst im Elfmeterschießen gegen die Elf des ehemaligen Vienenburgers Lars Fuchs durchsetzen konnte.

Als Hakan Calhanoglu nach 3 Minuten für die Werkself durch direkt verwandelten Freistoß traf, sah alles nach einem klaren Sieg für den haushohen Favoriten aus. Die Magdeburger kämpften sich aber ins Spiel zurück und glichen in der 28. Minute durch Christoph Siefkes aus. Als es nach 90 Minuten noch immer 1:1 stand, ging es in die Verlängerung. Durch einen Sonntagsschuss von Niklas Brandt ging der FCM mit 2:1 in Führung (111.) und sah schon fast wie der Sieger aus, bis Kyriakos Papadopoulos durch Kopfball ausglich (116.). Nachdem der Viertligist auch im Elfmeterschießen wieder vorlegte und nur ein Treffer zum Sensationssieg fehlte, hielt aber der Elfmeterkiller Leno drei Schüsse der Heimmannschaft, unter anderem den von Lars Fuchs, und sicherte den Sieg (4:5) für den Erstligisten.

Ein Drei-Klassen-Unterschied war vor 23.855 begeisterten Zuschauern in der ausverkauften MDCC-Arena nie auszumachen. Die stimmgewaltigen Magdeburger Fans machten das Stadion erneut zu einem Hexenkessel und peitschten ihre Mannschaft während der gesamten Spielzeit nach vorne.

Die Jungs der JSG Harly genossen nach der erfolgreichen ersten Pokalrunde gegen Augsburg nun bereits zum zweiten Mal die tolle Stimmung in der Arena und konnten das Elfmeterschießen sogar hautnah, direkt hinter dem Tor stehend, verfolgen.

Nach dem Spiel trafen die Kids wieder einige Spieler, holten sich Autogramme und es wurden Erinnerungsfotos geschossen. Der sichtlich enttäuschte Lars Fuchs hatte verständlicherweise dieses Mal etwas weniger Zeit für seine Nachfolger, begrüßte sie aber trotzdem und schrieb noch einige Autogramme.

Die Mannschaft bedankt sich bei Lars, der 32 Karten für Kinder und Eltern für das seit vielen Wochen ausverkaufte Pokalspiel besorgte. Es wird mit Sicherheit nicht der letzte Besuch der Harly-Kicker in Magdeburg gewesen sein.

JSG Harly beim DFB-Pokalschlager Magdeburg gegen Leverkusen.
JSG-Kicker mit Geschwistern, Eltern und Großeltern.
JSG Harly beim DFB-Pokalschlager Magdeburg gegen Leverkusen mit Bayer-Coach Roger Schmidt.
JSG Harly beim DFB-Pokalschlager Magdeburg gegen Leverkusen mit Lars Fuchs.
JSG Harly beim DFB-Pokalschlager Magdeburg gegen Leverkusen vorm Bayer-Bus.