LG Braunschweig

Bezirksmeisterschaften im 10 und 5 km Lauf

Drei Titel für das Läufer-Team Oker
Braunschweiger Laufnachwuchs überzeugte erneut

Eigentlich hatte der Okeraner Hartmann Jung seine Tätigkeit als Ausrichter von Laufveranstaltungen mit der Vollendung seines 75. Lebensjahres eingestellt. Doch die Sportwartin des NLV Bezirks Braunschweig, Frau Anne-Kathrin Erikssen, bat Jung und sein Läufer-Team doch die Meisterschaften im Straßenlauf weiterhin auszurichten. Jung übernahm nochmals die Meisterschaft, zumal auf seinen Wunsch im letzten Jahr erstmals auch für die Schüler und Schülerinnen ein 5 km Lauf mit in das Angebot aufgenommen wurde.

Die Hausstrecke der Okeraner ist eine verkehrsfreie, amtlich vermessene Wendepunktstrecke an der Waldseite der Okertalsperre mit Start und Ziel an der Vorsperre ca. 2 km vor  Altenau. Nach dem Regen in der Nacht hatte sich abgekühlt, aber es war und blieb trocken. Auf der neu geteerten Straße fanden die knapp 70 Teilnehmer/innen ideale Bedingungen und so gab es viele neue persönliche Bestzeiten.

Beim einleitenden Lauf über 5 km, es waren immerhin 41 Schüler/innen am Start, standen fast nur Läufer/innen im  roten Trikots der LG Braunschweig an der Startlinie. Natürlich siegte auch ein Braunschweiger, Timo Kruse (M 15) lief ausgezeichnete 17:30 Min. Bei den Mädchen schaffte es Natalie Pisoke (LG Braunschweig). Allein 6 Mannschaften der LG Braunschweig in der M 14 wurden gewertet.

Den Lauf über 10 km beherrschte Jonas Busse (VfB Fallerslenen). Nach 17:30 Minuten kam er aus der ersten Runde (5 km) vor Süleyman Kuzguncu (LG Braunschweig), dem erfolgreichen Trainer das Braunschweiger Laufnachwuches. Busse lief sehr gleichmäßig und beendete nach 35:04 Minuten als klarer Sieger das Rennen. Kuzguncu wurde unter großem Beifall seiner Jungen und Mädchen zweiter vor Christian Sich ebenfalls LG Braunschweig. Bei den Frauen, hier waren 4 am Start, zeigte sich Denise Novak (MTV Schladen) am stärksten vor Sandra Klementz (LAV07 Bad Harzburg).

Das Läufer-Team Oker war nicht nur als örtlicher Ausrichter erfolgreich, sondern freute auch über den Gewinn von gleich drei Bezirksmeister-Titeln.
Nach genau 40 Minuten überquerte Matthias Hoffmann vom Ausrichter als Sieger der Männer M55 mit großem Vorsprung die Ziellinie. Ihm folgte nach 43:17 Min. sein Vereinskamerad Marc Fischer als Sieger der Männer M 35. Die Männermannschaft M30/35 mit Marc Fischer, Dietmar Meyer und Heinz Mahlmann gewann den dritten Titel für das Läufer-Team Oker.