Donnerstag, 2. Mai 2024 23:41
Anja Doerks (TSG Bad Harzburg) Deutsche Vizemeisterin über 80m-Hürden.

Anja Doerks (TSG Bad Harzburg) Deutsche Vizemeisterin über 80m-Hürden

(waf 14. Juli 2014) In Erfurt fanden vom 11.-13.07.2014 die Deutschen Leichtathletik-Seniorenmeisterschaften mit rund 1500 Athleten aus über 670 Vereinen statt.

Die vielseitige Anja Doerks von der TSG Bad Harzburg erfüllte in ihrer Altersklasse W45 die Qualifikationsnorm für sechs Disziplinen.
Im LAZ Bad Harzburg (Harlingerode) hatte sie sich intensiv und erfolgreich auf diesen ersten Saisonhöhepunkt vorbereitet.
Am ersten Tag ging es über die 80 m Hürden. In einem spannenden Rennen holte sich Anja Doerks die Vizemeisterschaft, um Sechshundertstel geschlagen und mit zweihundertstel Sekunden Vorsprung vor der Dritten. Mit ihrer persönlichen Bestzeit (PB) von 13,90 Sekunden konnte sie sehr zufrieden sein.
Da der Weitsprung parallel zum Hürdenlauf stattfand, musste sie auf diesen Wettkampf verzichten, was ihr angesichts der Silbermedaille nicht allzu schwer viel.
Am zweiten Tag ging die Kurstädterin hoch motiviert an den 100 m Start. Ziel war eine persönliche Bestzeit unter 14 Sek. Sie erwischte einen sehr guten Start und wurde dritte ihres Laufes. Mit einer Zeit von 13,88 Sek. hatte sie ihr Ziel erreicht und sich sogar für den Endlauf qualifiziert. Im Finale über 100 m konnte sie sich nochmals um eine zehntel Sekunde verbessern und erkämpfte sich den 5. Platz mit einer PB von 13,78 Sekunden.
Vier Stunden später wurden die Zeitendläufe über 400 m ausgetragen. Von den 20 gemeldeten Athletinnen waren noch 17 am Start. Die TSGerin startete im zweiten der drei Zeitendläufe und konnte diesen souverän mit einer Sekunde Vorsprung gewinnen. Darüber freute sie sich riesig weil auch ihre persönliche Bestleistung um zwei Sekunden auf 65,33 Sekunden pulverisiert wurde.
Das Steigerwaldstadion in der thüringischen Landeshauptstadt war nach 2012 erneut Austragungsort dieser gelungenen Meisterschaft.

(Die 153-seitige Ergebnisliste ist auf der Homepage des DLV einsehbar.)