Mittwoch, 22. Mai 2024 2:28
27. Lauf

27. Lauf Rund um die Okertalsperre

Kleine Felder

Zur 27. Auflage des Laufes Rund um die Okertalsperre des Läufer-Teams Oker konnten die Teilnehmerzahlen aus den Vorjahren nicht erreicht werden, waren doch in Salzgitter, Schladen, Bad Sachsa in unmittelbarer Nähe ebenfalls Laufveranstalungen. Dazu kam noch die Nachricht: Das Okertal ist gesperrt. So waren es immerhin knapp 50 Läufer und Läuferinnen, die trotz des Umweges über Torfhaus bzw Clausthal-Zellerfeld sich am Start einfanden. Bei fast idealem Wetter beherrschte Tim Alexander den 5,2 km Lauf deutlich, vor den beiden Wolfshägern Claas Brinkmann und Alexander Fürle. Bei den Fauen war Katrin Vogt aus Goslar vorn.
Das etwas größere Feld der Langstreckler mit dem Goslarer Oberbürgermeister und Frau über eine Runde, genau 12.638 m, wurde pünktlich gestartet. Die sehr flache 12.638 m lange Runde ist besonders für Bahnläufer gut geeignet. Zahlreiche namhafte Sportler aus Südniedersachsen und Sachsen-Anhalt haben die Strecke schon gelaufen. Den Streckenrekord hält immer noch der Schladener Mario Burger, der die 40-Minuten-Grenze bislang als Einzigster unterbot.
Sebastian Germer aus Schladen lief an der Spitze ein einsames Rennen und nach 51:14 Minuten kam er mit über 3 Minuten Vorsprung vor Henry Effner (Goslar) und Artur Dorn (Goslar) ins Ziel auf der Vorsperre. Bei den Frauen war Bettina Junk (Goslar) vor Anja Dorn und Maike Schoppe (alle Goslar) im Ziel. Die großen Namen fehlten und auch die Zeiten. Das war aber ganz gut so, denn so konnten viele nicht so bekannte Läufer und Läuferinnen bei der abschließenden Siegerehrung mit einem Pokal und noch dazu einen kleinen Preis die Heimreise, jetzt war die Fahrt durchs Okertal möglich???, antreten. Noch hat der Vorsitzende des Läufer Teams Oker fast 60 Pokale und ebensoviele kleine Sachpreise für den 28. Lauf, wiederum als Abendlauf am 26. Juni 2020, bereit.

Viele Fotos dieser Veranstaltung finden Sie im Fotoalbum „Leichtathletik Nordharz