Donnerstag, 25. April 2024 9:54
TSV Eintracht Wolfshagen

Mit voller Energie durch die Goslarer Altstadt – TSV Eintracht Wolfshagen

Vierköpfiges Laufteam aus Wolfshagen sahnt richtig ab

Beim 30. Goslarer Altstadtlauf am 19. Mai gingen auch vier Läufer des TSV Eintracht Wolfshagen über zwei Strecken an den Start. Früh morgens um 09:30 Uhr fiel der erste Startschuss beim Start über 10 Kilometer.

Hier standen Alexander Fürle und Dean Sauthoff an der Startlinie

Vom Marktplatz zur Kaiserpfalz, entlang der Wallanlagen, durch das Breite Tor, die Breite Straße hinauf zurück zum Marktplatz, diese Runde hieß es 4 mal zu durchlaufen. Nach den guten Leistungen der letzten Wochen standen beide auf der Favoritenliste ganz oben. Alexander und Dean liefen ein beherztes Rennen und setzten sich nach der ersten Runde schon deutlich vom Rest des 150-köpfigen Starterfeldes ab. Dean konnte das hohe Tempo das Alexander in den weiteren 3 Runden verlegte nicht weiter mitgehen. Alexander Fürle kam als gesamt Erster nach 36:03 Min. ins Ziel. Dean Sauthoff überquerte nach 38:04 Min. als zweiter die Ziellinie. Weitere zwei Minuten später kam Christian Cäsar vom Harz-Gebirgslauf 1978 e.V. Wernigerode ins Ziel.

Um 13:00 Uhr stellten sich beide noch einmal mit zwei Vereinskollegen, Florian Nolte und den jugendlichen Claas Eilert Brinkmann und weiteren 530 Startern an die Startlinie des 5 Kilometer Starts. Auch hier sah es bis kurz vorm Ziel nach einem sicheren Sieg für Alexander aus. Aber 200 Meter vorm Ziel musste er den Strapazen des 10 Kilometer Laufes Tribut zollen und musste Stefan Wilgenbus aus Hahnenklee noch an sich vorbeiziehen lassen. Platz drei belegte Stefan Leunig aus Clausthal-Zellerfeld.

Die Läufer des Laufteam des TSV Eintracht Wolfshagen liefen alle in die Top Ten des 5 Kilometer Laufes. Alexander Fürle Platz 2 in 17:28 Min., Dean Sauthoff Pl. 5 (17:58 Min.), Florian Nolte Pl. 7 (18:32 Min.) und Claas Eilert Brinkmann Pl. 9 in 19:27 Minuten.

Homepage: TSV Eintracht Wolfshagen